Resep Chicken Karaage Rasa Rumput Laut

Chicken Karaage itu ayam goreng tepung sebesar kira2  satu inci, umum banget di Jepang. Rasanya juga di mana-mana hampir sama. Kali ini aku nambahin bubuk rumput laut supaya ada rasa yang lain. Kalau ngga ada rumput laut, bisa diganti apa saja misalnya kacang bubuk, wijen, madu, bahkan ada yang pakai apel parut.

Chicken Karaage Rasa Rumput Laut

Bahan :

  • Ayam paha tanpa tulang, dipotong kubus 1 inci
  • Minyak wijen (boleh ngga pake)
  • Garam, bubuk merica, bubuk jahe, bubuk bawang putih
  • Soyu/kecap asin/kecap kikkoman (boleh ngga pake)
  • Bubuk cabe (boleh ngga pake)
  • Bubuk rumput laut (boleh diganti)
  • Potato starch/tepung kentang (MUNGKIN bisa diganti tepung maizena)
  • Minyak goreng

Cara membuat

  • Ayam yang sudah dipotong2 dibubuhi garam, merica, bawang putih, jahe, minyak wijen, bubuk cabe. Aduk sampai merata.
  • Tutup wadah, masukkan ke dalam kulkas dan biarkan kira-kira 1-2 jam
  • Keluarkan, bubuhkan bubuk rumput laut, aduk sampai merata.
  • Gulingkan masing2 potongan ayam ke potato starch, lalu “ketruk-ketruk” dengan saringan, supaya tidak terlalu banyak tepung yang menempel.
  • Goreng sampai kecoklatan.
  • Sajikan bisa dengan saus tomat, saus tartar, kecap kikkoman atau apa saja sesuai selera.


This entry was posted in Resep. Bookmark the permalink.

Thank you very much for your visiting to my blog

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s