Cream Soup Daging dan Bayam

Bahan (untuk 2 porsi) :

  • 30 gr daging cincang
  • 30 gr daun bayam
  • 10 gr jagung manis pipilan
  • 20 gr tomat, potong dadu
  • 1/2 sendok teh bawang putih cincang
  • 1 sendok teh bawang bombai cincang
  • 2 sendok makan krim tawar cair/susu murni (pakai krim lebih enak)
  • 50 ml air
  • 50 ml kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh olive oil/minyak sayur
  • sejumput merica bubuk
  • sejumput pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam (atau sesuai selera)

Cara membuat :

  1. Panaskan 1/2 sendok teh minyak dalam panci kecil, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, tambahkan garam dan merica. Aduk-aduk hingga daging berwarna abu2.
  3. Masukkan kaldu ayam dan air, masukkan juga jagung. Boleh ditambahkan lagi air dan kaldu ayam bila suka sup dengan banyak kuah.
  4. Setelah jagung empuk, masukkan bayam, tomat dan krim.
  5. Setelah mendidih dan sayuran matang, segera matikan api.
  6. Sajikan sebagai lauk.
  7. Kalau suka yang banyak kuahnya.
This entry was posted in Resep, Resep Makanan Bayi Mulai 1 Tahun. Bookmark the permalink.

Thank you very much for your visiting to my blog

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s