Sanrio Puroland

Akhirnya…kesampean juga ke Sanrio Puroland.  Sebelumnya ngga kepikiran ke sini, tapi gara2 ada temen2 yang ngomporin, tiba2 jadi pengen banget. Dan alhamdulillah kesampean.

Sesuai judulnya, ini memang punya-nya sanrio. Isinya ya karakter2 sanrio seperti Hello Kitty, Kerokerokeropi, Cinnamon, My Melody, Little Twin Star, dll.

Jauh juga dari apatoku di Higashi Omiya perlu waktu 2 jam (kalau dapet kereta yang rapid), tapi kalau dapet kereta biasa2 yang berenti di tiap stasiun, bisa 3 jam baru sampe. Capenyaaa…

Nama stasiunnya Keio Tama Center, dari stasiun Shinjuku naik Odakyu Line atau Keio Line selama kira2 20 menitan. Setelah itu langsung deh sampe. Sebelum tiba di puroland, ada mall dan restoran. Karena waktu itu udah jam 11.30, jadi kita memutuskan untuk makan dulu di Saizeriya, lalu baru masuk ke puroland.

Harga tiket masuk sebesar 4100 yen/orang, anak di bawah 3 tahun gratis. Begitu masuk, baby car harus dititipin di bagian informasi. Jadi terpaksa bayi digendong, untung udah punya ergobaby jadi ngga gitu cape gendongnya.

Ternyata areanya indoor, begitu masuk langsung deh banyak karakter2 sanrio yang selama ini cuma aku liat di buku, tas, pensil, tempat pensil, dll. Sayangnya, suasana remang2. Entah memang dibuat gitu, atau gara2 tokyo sedang hemat listrik.

-bersambung-

This entry was posted in Travelling. Bookmark the permalink.

Thank you very much for your visiting to my blog

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s