Sup Tofu dan Telur

Sup ini aku buat ketika bayiku sedang sakit infeksi pencernaan, dan ngga mau makan. Dokter melarang ‘oily food’, jadi aku pake bawang putih bubuk. Bayiku bisa makan sup ini soalnya ngga usah dikunyah bisa langsung ketelen…hehehe..

Bahan (untuk 2-3 porsi) :

  • 50 gr tofu, dipotong dadu (bukan tofu telur)
  • 1 telur kuning, dikocok
  • 30 gr tomat, dipotong dadu (pilih tomat yang manis)
  • 20 gr wortel, dipotong cincang
  • 10 gr bawang daun
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml kaldu ayam

Cara membuat :

  1. Di dalam panci kecil, didihkan kaldu ayam.
  2. Masukkan wortel, biarkan hingga empuk.
  3. Kemudian masukkan tofu, bawang daun dan tomat.
  4. Setelah mendidih, masukkan telur yang sudah dikocok, sedikit demi sedikit pakai sendok dan sambil diaduk.
  5. Setelah itu, masukkan bawang putih bubuk dan garam
  6. Segera matikan api.
  7. Sajikan hangat, bisa untuk lauk atau selingan.
This entry was posted in Resep, Resep Makanan Bayi Mulai 8 atau 10 Bulan. Bookmark the permalink.

Thank you very much for your visiting to my blog

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s